我校召开研究生就业工作专题座谈会

时间:2022-06-04 点击数:10

62上午我校召开研究生就业工作专题座谈会。党委研究生工作部部长茅海燕、研究生院副院长徐维英、王健法学院、教育学院、艺术学院、音乐学院、体育学院、物理科学与技术学院、功能纳米与软物质研究院、苏州医学院及其相关单位研究生就业工作人员参加了会议,会议由党委研究生工作部部长茅海燕主持。

 


会上,各研究生培养单位简要介绍了本单位2022届研究生就业进展情况,从疫情影响、企事业单位招聘延后、论文送审延期、毕业就业信心不足等方面详细说明了目前就业工作推进的困难,并从精准摸排学生就业信息、全方位拓展就业渠道等角度交流了就业工作推进举措。

 


在听取各研究生培养单位交流后,茅海燕作总结讲话,她对各研究生培养单位在推进研究生就业工作中的精准施策予以肯定,并从全员动员、充分发挥导师力量、引导研究生树立正确就业观等角度提出工作要求:希望各培养单位以此次座谈会为契机,进一步落细落实研究生就业指导服务工作,推进我校研究生更高质量、更充分就业。